152771, Ярославская область, Брейтовский район, с. Горелово, ул. Центральная, дом 5
Версии сайта:
Задать вопрос главе

Электронное правительство, госуслуги

Пенсионный Фонд России

УФНС России

Об обеспечении безопасности людей на водных объектах на территории Гореловского сельского поселения Ярославской области. в весенне-летний период 2019 года

32 от 28.03.2019



Администрация Гореловского сельского поселения
Ярославской области.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

28.03.2019 г. № 32
с. Горелово

Об обеспечении безопасности людей
на водных объектах на территории Гореловского
сельского поселения Ярославской области.
в весенне-летний период 2019 года

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации (статьи 6, 27, 41), Федеральным Законом Российской Федерации от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением администрации Ярославской области от 22.05.2007 года № 164 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Ярославской области и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Ярославской области», постановлением Правительства Ярославской области от 19.03.2019года № 189-п«О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в весенне-летний период 2019 года», постановлением Главы администрации Брейтовского муниципального района от 27.03.2017 года № 233 «Об утверждении правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд на территории Брейтовского муниципального района», в целях обеспечения правопорядка и безопасности людей, охраны их жизни и здоровья, сокращения количества несчастных случаев на водных объектах, расположенных на территории Гореловского сельского поселения,
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРЕЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Заместителю главы Гореловского сельского поселения Кочергину В.А.:
1.1. До 10.04.2019 года составить и утвердить план мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах в весенне-летний период.
1.2. До 10.05.2019 года организовать взаимодействие со спасательной станцией в с. Брейтово ГКУ ЯО «Центр обеспечения действий по ГО и ЧС» (Морозов М.А.) и инспекторским участком ГИМС по Брейтовскому и Некоузскому районам (Комаров Г.А.) по вопросам обеспечения безопасности людей на водных объектах, а также привлечения необходимых сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций на воде.
2. Ответственность за обеспечение безопасности людей на водных объектах в весенне-летний период на территории Гореловского сельского поселения Ярославской области возложить на заместителя Главы администрации Гореловского сельского поселения Ярославской области Кочергина В.А.
3. Утвердить перечень мест, запрещенных для купания на водных объектах на территории Гореловского сельского поселения Ярославской области (приложение № 1).
4. Установить на территории Гореловского сельского поселения: начало купального сезона – 10.06.2019 года, окончание купального сезона – 10.08. 2019 года.
5. Директору Гореловской ООШ, в срок до 20.04.2019 года провести в учебном заведении занятия (инструктажи) по соблюдению мер безопасности на водных объектах в весенне-летний период и мерам оказания первой помощи.
6. До 20.05.2019 года изготовить и установить информационные (запрещающие) аншлаги (знаки) о запрете купания в местах, указанных в приложении № 1 к настоящему постановлению.
6.1. Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности провести работу с персоналом по разъяснению мер безопасности на водных объектах в весенне-летний период.
6.2. . Рекомендовать начальнику отделения полиции " Брейтовское" МОП МВД РФ "Некоузский" принять меры по исполнению данного постановления:
- обеспечить соблюдение правопорядка на водных объектах, расположенных на территории Гореловского сельского поселения;
- с 20.04.2019 года организовать, в соответствии с совместным приказом УВД по Ярославской области, Северного УВД на транспорте и Главного управления МЧС России по Ярославской области от 10.03.2010 года № 105/109/136 «Об организации взаимодействия по обеспечению безопасности людей на водных объектах Ярославской области», совместное патрулирование в местах массового отдыха населения у водоемов должностных лиц администрации сельского поселения, представителей инспекторского участка ГИМС по Брейтовскому и Некоузскому районам и спасательной станции ГКУ ЯО «Центр обеспечения действий по ГО и ЧС», с должностными лицами отделения полиции «Брейтовское», уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии с Законом Ярославской области от 03.12.2007 года № 100-з «Об административных правонарушениях» (в редакции Закона Ярославской области от 02.02.2009 года № 2-з).
7. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.
8. Постановление вступает в силу с момента его подписания.


Глава Гореловского
сельского поселения В.А.Бобин.

 

 

 

 

 

 

 

 


Приложение № 1
к постановлению администрации
Гореловского сельского
поселения от 28.03.2019 г. № 32


Перечень
мест, запрещенных для купания на водных объектах на территории Гореловского сельского поселения


- р. Сить, от автомобильного моста 300 метров вверх и вниз по течению, в районе пристани ООО «Брейтовский рыбоперерабатывающий завод»;
- р. Чеснава, в с. Горелово 50 метров от автомобильного моста вверх и вниз по течению;
- р. Чеснава, в д. Никола 50 метров от автомобильного моста вверх и вниз по течению.

 

 

Дата создания материала: 02-04-2019. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *