152771, Ярославская область, Брейтовский район, с. Горелово, ул. Центральная, дом 5
Версии сайта:
Обращения граждан

Электронное правительство, госуслуги

Пенсионный Фонд России

УФНС России

Светлая страна

О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период 2019-2020 годов на территории Гореловского сельского поселения Ярославской области


37.5 Кб
скачать

71 от 28.10.2019

 

 

Администрация Гореловского сельского поселения
Ярославской области.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28.10.2019 г. № 71
с. Горелово

О мерах по обеспечению безопасности
людей на водных объектах в осенне-зимний период
2019-2020 годов на территории Гореловского
сельского поселения Ярославской области

В соответствии с постановлением Правительства Ярославской области от 14.10.2019 года № 722-п «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период 2019/2020 годов»,в целях обеспечения безопасности людей и сокращения количества несчастных случаев на водных объектах Гореловского сельского поселения,
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРЕЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. В срок до 01 ноября 2019 года заместителю Главы администрации Гореловского сельского поселения В.А. Кочергину разработать и утвердить планы мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период 2019-2020 годов, расположенных на территории поселения.
1.1. Назначить заместителя Главы администрации Гореловского сельского поселения В.А.Кочергина ответственным за безопасность людей на водных объектах.
1.2.Обеспечить реализацию первичных мер безопасности на водных объектах.
2. Утвердить прилагаемый перечень потенциально опасных участков водоёмов на территории Гореловского сельского поселения, на которых запрещён выход населения и выезд автотранспорта на лёд (приложение №1)и обозначить их соответствующими предупреждающими (запрещающими) знаками до 20.11.2019 года.
2.1. Определить порядок взаимодействия с профессиональными поисково-спасательными формированиями, Ярославской региональной общественной организацией «Ярославское общество спасания на водах», инспекторским участком ГИМС по Брейтовскому и Некоузскому районам, осуществляющим на территории Брейтовского муниципального района государственный технический надзор, регистрационную работу, патрульную службу, освидетельствование маломерных судов и другие функции в области пользования маломерными судами, безопасного содержания водных объектов и обеспечения безопасности людей на воде.
2.2. Установить в местах массового отдыха населения у водоёмов информационные стенды (щиты), на которых разместить:
материалы по профилактике несчастных случаев с людьми на воде и по оказанию первой помощи пострадавшим;
извлечения из Правил охраны жизни людей на водных объектах Ярославской области;
запреты на торговлю и расписание спиртных напитков в местах массового отдыха населения у водоёмов;
контактные телефоны дежурных служб, осуществляющих функции по обеспечению безопасности людей на водных объектах.
3. В течение осенне-зимнего периода 2019-2020 годов, при необходимости, издавать нормативные правовые акты, приостанавливающие или ограничивающие водопользование в случае угрозы причинения вреда жизни или здоровью человека.
3.1. Принять необходимые меры по усилению профилактической, агитационно-пропагандистской и разъяснительной работы среди населения о необходимости соблюдения основных правил безопасного поведения на водоемах и вблизи них.
3.2. Организовать контроль за выполнением мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период 2019-2020 годов.
4. В срок до 25.11.2019 года письменно проинформировать о проделанной работе Главное управление МЧС России по Ярославской области через отдел по МР, ГО и ЧС администрации Брейтовского муниципального района.
5. Постановление вступает в силу с момента его подписания.
6. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Глава Гореловского
сельского поселения В.А.Бобин.

Приложение № 1
к постановлению администрации
Гореловского сельского поселения
от 28.10.2019 г. № 71

Перечень
потенциально опасных участков водоемов на территории Гореловского сельского поселения, на которых запрещен выход населения и выезд автотранспорта на лед


- р. Сить, правый берег в районе автомобильного моста и пристани ООО «Брейтовский рыбоперерабатывающий завод» с. Черкасово, в районе старого кладбища, в районе впадения р. Сить в Рыбинское водохранилище;
- р. Чеснава, в районе автомобильного моста с. Горелово, в районе пристани Гридино.

Дата создания: 01-11-2019
Дата последнего изменения: 01-11-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: