Бобин Владимир Алексеевич

Глава Гореловского сельского поселения Ярославской области

График приема граждан

О внесении изменений в Постановление администрации Гореловского сельского поселения от 31.07.2017 г. № 44

66.5 Кб
скачать

56 от 14.10.2020

 

 

 

Администрация Гореловского сельского поселения

Ярославской области.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14.10.2020 г. № 56

с. Горелово

О внесении изменений в Постановление

администрации Гореловского сельского

поселения от 31.07.2017 г. № 44

В соответствии с Федеральным законом от 08..06.2020 № 169-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и статьи 1 и 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в целях формирования единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки"
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРЕЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Приложение № 1 к постановлению администрации Гореловского сельского поселения № 44 от 31.07.2017 г. читать в новой редакции:

«Положение

о порядке и условиях предоставления в аренду, безвозмездное пользование (в том числе льгот для субъектов малого и среднего предпринимательства, физических лиц, применяющих специальный налоговый режим, занимающихся социально значимыми видами деятельности), включенного в перечень муниципального имущества Гореловского сельского поселения

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок и условия предоставления в аренду (в том числе льготы для субъектов малого и среднего предпринимательства, физических лиц, применяющих специальный налоговый режим, занимающихся социально значимыми видами деятельности), безвозмездное пользование объектов, включенных в перечень муниципального имущества Гореловского сельского поселения, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, физических лиц, применяющих специальный налоговый режим), предназначенного для предоставления во владение и пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, физических лиц, применяющих специальный налоговый режим, и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень).

2. Принятие решений о передаче в аренду, безвозмездное пользование, заключение, изменение, расторжение договоров аренды, безвозмездного пользования муниципального имущества из Перечня, контроль за использованием муниципального имущества и поступлением арендной платы осуществляется Администрацией Гореловского сельского поселения (Администрацией).

3. Право на предоставление в аренду, безвозмездное пользование муниципального имущества, включенного в Перечень, имеют субъекты малого и среднего предпринимательства, организации, образующие инфраструктуру субъектов малого и среднего предпринимательства, отвечающие условиям, установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», (далее - субъекты малого и среднего предпринимательства).
Использование имущества, включенного в Перечень, не по целевому назначению не допускается.
II. Порядок заключения договоров аренды и безвозмездного пользования

4. Заключение договоров аренды, безвозмездного пользования имущества, включенного в Перечень, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения договора аренды, за исключением предоставления указанного права на такое имущество в порядке, установленном главой 5 Федерального закона от 26 июля 2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Для заключения договора аренды, безвозмездного пользования муниципального имущества, внесенного в Перечень, субъект малого или среднего предпринимательства предоставляет в Администрацию Гореловского сельского поселения следующие документы:

-письменное обращение о передаче объекта в аренду, безвозмездное пользование с указанием срока договора;

-копии учредительных документов, свидетельства о государственной регистрации юридического лица или свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;

-копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

-выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра предпринимателей;

-документы, подтверждающие полномочия лица на подписание договора от имени юридического лица;

-копию документа, удостоверяющего личность индивидуального предпринимателя (физического лица);

-перечень видов деятельности, осуществляемых субъектом малого и среднего предпринимательства;

-документы, подтверждающие принадлежность заявителя к категории субъектов малого и среднего предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим, в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

5. Администрация Гореловского сельского поселения в течение десяти дней со дня поступления документов в полном объеме принимает решение об организации и проведении торгов на право заключения договора аренды объекта, включенного в Перечень, либо об отказе в этом.
Основанием для отказа в организации и проведении торгов на право заключения договора аренды имущества, включенного в Перечень, является:

- несоответствие заявителя условиям отнесения к категории субъектов малого и среднего предпринимательства (организаций, образующих инфраструктуру малого и среднего предпринимательства), установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
О принятом решении об организации и проведении торгов, либо об отказе в организации и проведении торгов на право заключения договора аренды имущества, включенного в Перечень, заявитель уведомляется администрацией Гореловского сельского поселения в течение пяти дней.

В течение двух недель с момента принятия решения об организации и проведении торгов администрация Гореловского сельского поселения разрабатывает и утверждает документацию об аукционе (конкурсную документацию), размещает в средствах информации и на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов извещение о проведении торгов.

6. Срок договора аренды, безвозмездного пользования муниципального имущества устанавливается с учетом мнения субъекта малого и среднего предпринимательства, физического лица, применяющего специальный налоговый режим, срока амортизации имущества. Срок, на который заключаются договоры в отношении имущества, включенного в перечни, должен составлять не менее чем пять лет. Срок договора может быть уменьшен на основании поданного до заключения такого договора заявления лица, приобретающего права владения и (или) пользования. Максимальный срок предоставления муниципального имущества в аренду (субаренду) субъектам малого и среднего предпринимательства, физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим не должен превышать три года.

По истечении срока договора аренды, безвозмездного пользования арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, имеет преимущественное право перед другими лицами на заключение договора на новый срок.

В случае отказа арендатора от возобновления договора аренды, безвозмездного пользования, досрочного расторжения договора муниципальное имущество может быть передано другим заинтересованным субъектам малого и среднего предпринимательства, физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим.

7. Решение по заявлению о предоставлении муниципального имущества, включенного в Перечень, в аренду, безвозмездное пользование либо об отказе в его предоставлении оформляется в виде постановления Администрации Гореловского сельского поселения и может быть обжаловано в судебном порядке.

8. Администрация Гореловского сельского поселения одновременно с принятием решения о предоставлении муниципального имущества в аренду, безвозмездное пользование готовит и в трехдневный срок направляет арендатору проект договора аренды имущества. Передача имущества оформляется передаточным актом, отражающим фактическое состояние имущества. Сведения о заключении договора аренды, безвозмездного пользования вносятся в Перечень и публикуются на официальном сайте сельского поселения в сети Интернет.

9. Арендатор - субъект малого и среднего предпринимательства - вправе в трехдневный срок подписать договор либо направить протокол разногласий к договору аренды, который подлежит рассмотрению Администрацией в пятидневный срок. При наличии неурегулированных разногласий по проекту договора они передаются на разрешение суда, за исключением случаев, когда стороны не пришли к соглашению по существенным условиям договора аренды. При возникновении противоречий по существенным условиям договора аренды он считается незаключенным.

10. Преимущественное право на заключение договора аренды, безвозмездного пользования муниципального имущества, включенного в Перечень, имеют субъекты малого и среднего предпринимательства, физические лица, применяющие специальный налоговый режим, занимающиеся социально значимыми видами деятельности, а именно: оказывающие жилищно-коммунальные услуги, бытовые услуги, услуги управляющей организации по управлению жилищным фондом, предоставляющие услуги общественных бань и прачечных, общественного питания (категория - столовая), осуществляющие розничную торговлю лекарственными средствами и препаратами, производящие сельскохозяйственную продукцию.

III. Арендная плата и льготы

11. За пользование муниципальным имуществом, включенным в Перечень, субъекты малого и среднего предпринимательства, физические лица, применяющие специальный налоговый режим, ежемесячно вносят в бюджет Гореловского сельского поселения арендную плату в срок не позднее десятого числа текущего месяца в порядке, установленном договором аренды.

12. Базовые ставки арендной платы за пользование муниципальным имуществом устанавливаются решением Совета Гореловского сельского поселения и подлежат пересмотру не чаще одного раза в год с учетом уровня инфляции.

13. Субъектам малого и среднего предпринимательства, физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим, занимающимся социально значимыми видами деятельности, при расчете арендной платы к базовым ставкам арендной платы применяются понижающие коэффициенты:

– в первый год аренды – 40 процентов размера арендной платы;

– во второй год аренды – 60 процентов размера арендной платы;

– в третий год аренды – 80 процентов размера арендной платы;

– в четвертый год аренды и далее – 100 процентов размера арендной платы.

Льготы по арендной плате предоставляются следующим субъектам МСП и физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим :

1) реализующие проекты в приоритетных направлениях развития науки, технологий и техники в Российской Федерации, по перечню критических технологий Российской Федерации, которые определены в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.07.2011 № 899 «Об утверждении приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации и перечня критических технологий Российской Федерации»;

2) развивающие продуктовые линейки крупных компаний, работающих по направлениям национальной технологической инициативы;

3) реализующие проекты в сфере импортозамещения (в соответствии с региональными планами по импортозамещению);

4) занимающиеся производством, переработкой или сбытом сельскохозяйственной продукции;

5) занимающиеся социально значимыми видами деятельности, иными установленными

государственными программами (подпрограммами) Российской Федерации, государственными программами (подпрограммами) субъектов Российской Федерации, муниципальными программами (подпрограммами) приоритетными видами деятельности;

6) начинающие новый бизнес по направлениям деятельности, по которым оказывается государственная и муниципальная поддержка;

7) занимающиеся производством продовольственных и промышленных товаров, товаров народного потребления, лекарственных средств и изделий медицинского назначения;

8) оказывающие коммунальные и бытовые услуги населению;

9) занимающиеся развитием народных художественных промыслов;

10) занимающиеся утилизацией и обработкой промышленных и бытовых отходов;

11) занимающиеся строительством и реконструкцией объектов социального назначения.

14. Указанные в пункте 13 льготы применяются Администрацией в расчете арендной платы при условии наличия сведений о таком лице в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим, размещенном на официальном сайте Федеральной налоговой службы. Льготы по арендной плате не применяются, и арендная плата рассчитывается и взыскивается в полном объеме:

а) с того дня, с которого деятельность арендатора перестала соответствовать установленным требованиям,

б) если арендатор пользуется не всей площадью арендуемого недвижимого имущества или не в полном объеме арендуемым движимым имуществом под выбранный социально значимый вид деятельности.

15. Предоставление льгот по арендной плате не может носить индивидуального характера.

При несоблюдении условий использования имущества, льготы подлежат отмене (порча имущества, несвоевременное внесение арендной платы, использование имущества не по назначению и другие основания в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации

16. Стоимость неотделимых улучшений арендованного имущества, произведенных с согласия Администрации, может возмещаться арендатору при условии наличия расходных обязательств на его капитальный ремонт в бюджете сельского поселения.

IV. Особенности предоставления муниципального имущества в безвозмездное пользование

17. Муниципальное имущество может быть предоставлено в безвозмездное пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим, занимающимся социально значимыми видами деятельности, а именно: оказывающим жилищно-коммунальные услуги, бытовые услуги, услуги управляющей организации по управлению жилым фондом, предоставляющие услуги общественных бань и прачечных, общественного питания (категория - столовая), осуществляющих розничную торговлю лекарственными средствами и препаратами, производящим сельскохозяйственную продукцию, на основании ходатайства координационного (совещательного) органа в области развития малого и среднего предпринимательства.

18. Срок договора безвозмездного пользования муниципальным имуществом устанавливается договором и не может превышать трех лет.

19. В договоре безвозмездного пользования муниципальным имуществом предусматривается обязанность пользователя поддерживать имущество в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта, несение расходов на его содержание.

V. Расторжение и прекращение договора аренды, безвозмездного пользования

20. По истечении срока договора аренды, безвозмездного пользования арендатор либо ссудополучатель обязан возвратить муниципальное имущество Администрации по акту приема-передачи. Администрация после приемки муниципального имущества от арендатора либо пользователя вносит в Перечень сведения о прекращении договора аренды, безвозмездного пользования и обеспечивает их опубликование на официальном сайте сельского поселения в сети Интернет.

21. Арендатор, пользователь - вправе досрочно отказаться от договора аренды, безвозмездного пользования, предупредив об этом Администрацию не менее чем за один месяц.

22 Администрация вправе требовать досрочного расторжения договора аренды, безвозмездного пользования с субъектом малого и среднего предпринимательства, физическими лицами, применяющими специальный налоговый режим, по основаниям и в порядке, установленным действующим гражданским законодательством.

23. Вопросы передачи в аренду, безвозмездное пользование муниципального имущества субъектам малого и среднего предпринимательства, физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим, не оговоренные настоящим Положением, регулируются действующим законодательством и договорами аренды, безвозмездного пользования.»

Глава Гореловского

сельского поселения: В. А. Бобин

Дата создания: 11-11-2020
Администрация Гореловского сельского поселения


Адрес: 152771, Ярославская область, Брейтовский район, с. Горелово, ул. Центральная, дом 5.
Телефон: 8(48545) 2-41-59; 8901-195-11-01
    Сообщение об ошибке
    Закрыть
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки:
    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте: